О строении некоторых форм рельефа тихоокеанской окраины Камчатки - Ломтев, В.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2017)
По данным непрерывного сейсмического профилирования методом отраженных волн (НСП МОВ) описано строение некоторых форм рельефа тихоокеанской окраины Камчатки. Среди них: Шипунский горст и растущая антиклиналь на его южном склоне, намывные дамбы и дюны, каньоны и блоковые оползни. Также рассматриваются вопросы генезиса исследуемых форм рельефа. За даними безперервного сейсмічного профілюванння методом відбитих хвиль (БСП МВХ) описано будову деяких форм рельєфу тихоокеанської окраїни Камчатки. Серед них: Шипунський горст і зростаюча антикліналь на його південному схилі, намивні дамби й дюни, каньйони й блокові зсуви. Також розглядаються питання генезису досліджуваних форм рельєфу. Some landform structures of Kamchatka Pacific margin are described by seismic continuous data of reflection method (SCP RM). Among them: Shipunsky horst, growth anticline, levees and dunes, canyons and block slides. Issues of origin of studied landforms also considered.