Газогидратные залежи: формирование, разведка и освоение - Гошовский, С.В.; Зурьян, А.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2017)
Изложен краткий обзор научных работ, посвященных истории открытия природных газогидратов, изучению их характеристик, условий формирования, способов выявления и разведки, а также решению потенциальных экологических проблем разработки газогидратов. Викладено короткий огляд наукови х робіт, присвячених історії відкритя природних газогідратів, вивченя їх характеристик, умов формуваня, способів виявленя і розвідки, а також вирішеня потенційних екологічних проблем розробки газогідратів. The work presents a brief review of scientific works devoted to the history of the discovery of natural gas hydrates, their characteristics, formation conditions, methods of detection and exploration, as well as environmental issues of exploitation.