Хронический лимфолейкоз и острые миелоидные лейкозы в структуре онкогематологических заболеваний у населения Украины в постчернобыльский период - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Коваль, С.В; Иванивская, Т.С.; Родионова, Н.К.; Завелевич, М.П.; Украинская, Н.И.; Полищук, А.С.; Швыдка, М.С. (Онкологія, 2017)
Уточненная диагностика лейкозов у жителей разных по уровню радиационного загрязнения областей Украины в постчернобыльский период позволила проанализировать удельный вес хронического лимфолейкоза и острого миелоидного лейкоза в общей структуре онкогематологической заболеваемости. The relative weight of chronic lymphocy
tic leukemia and acute myeloid leukemias in the overall structure of hematological malignancies has been analyzed on
the basis of the precise diagnosis of leukemia in population of the regions of Ukraine differed by the levels of contamination with radionuclides as a consequence of Chernobyl catastrophe.