Является ли с-МYС прогностическим фактором при первичной медиастинальной (тимической) В-крупноклеточной лимфоме? - Крячок, И.А.; Степанишина, Я.А.; Грабовой, А.Н.; Антонюк, С.А.; Иномистова, М.В.; Новосад, О.И.; Скрипец, Т.В.; Ульянченко, Е.О. (Онкологія, 2017)
Неблагоприятное влияние с-MYC на течение диффузной В-крупноклеточной
лимфомы подтверждено во
многих работах. Однако при
подварианте первичной медиастинальной лимфомы подобные данные не получены.
Цель:
изучить прогностическую значимость экспрессии с-MYC и транслокации
t(8;14) у пациентов с первичной медиастинальной В-крупноклеточной лимфомой.
Объект и методы:
на биопсийном материале 33
пациентов проведено иммуногистохимическое исследование для определения экспрессии белка
с-myc, а также FISH-исследование для выявления транслокации t(8;14).
Результаты:
в 51,6% случаев отмечена выраженная и умеренная ядерная
экспрессия с-myc. При проведении FISH-исследования у трети пациентов
с положительной экспрессией с-myc выявлена транслокация t(8;14).
Выводы:
не отмечено различий в течении заболевания у пациентов с разной
степенью экспрессии с-MYC, а
также при
наличии или
отсутствии нарушений структуры с-MYC гена. The adverse impact of c-MYC for diffuse
large B-cell lymphoma is confirmed by numerous stu
dies.
However, primary mediastinal lymphoma sub-
options
such data.
Aim
: to investigate the prognostic signifi
cance
of c-MYC expression and translocations t (8;14) in patients
with primary mediastinal large B-cell lymphoma.
Materials and methods
: immunohistochemical study to determine c-myc expression and FISH-analisys and to
identify translocation t(8;14) were done on 33
tissue spe
cimens.
Results
: in 51.6% of cases was strong and mode
rate nuclear expression of c-myc. Among these patients in one third
of cases was revealed translocation t(8;14) by FISH-study.
were identified some differen
ces of marker’s expression in
women and men.
Conclusion
: there were no differences in
the course of di
sease in patients with a different c-MYC expression status, as well as the presence or absence of disturbances of c-MYC structure.