Классификация ВОЗ новообразований из зрелых Т-лимфоцитов, ЕК-клеток, гистиоцитов и дендритных клеток (пересмотр 2016 г.) - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Иванивская, Т.С.; Коваль, С.В.; Украинская, Н.И.; Полищук, А.С.; Швыдка, М.С.; Завелевич, М.П. (Онкологія, 2017)
В классификации Всемирной организации здравоохранения 2016 г. приведены некоторые уточнения относительно определения Т- и ЕК-клеточных новообразований. Основные изменения являются результатом генетических исследований. Опухоли из гистиоциов и дендритных клеток сгруппированы с учетом функциональных свойств их нормальных аналогов. In WHO classification (2016) some advances have occured in definition of nodal and extranodal T-cell and natural killer-cell neoplasms. Many of changes are the result of genomic studies using new approaches. Histiocytic and dendritic cells tumors are grouped together based on the functional properties of their normal counterpart.