Цитоморфологические признаки псевдомиксомы - Мариненко, С.В.; Болгова, Л.С.; Ярощук, Т.М. (Онкологія, 2018)
Проанализированы данные доступной литературы, касающиеся частоты,
цитоморфологических характеристик, особенностей клинического течения, классификации псевдомиксомы брюшины. Представлены три собственных наблюдения, изученных в научно-исследовательском отделении цитопатологии и патологической анатомии Национального института рака.
Подчеркиваются сложности цитологической диагностики псевдомиксомы. Проаналізовано дані літератури щодо частоти, цитоморфології, особливостей клінічного перебігу, класифікації псевдоміксоми очеревини. Представлено три випадки особистих спостережень, які
були проведені в науково-дослідному відділенні цитопатології та патологічної анатомії Національного
інституту раку. Підкреслено складність цитологічної діагностики псевдоміксоми. The data of available literature on frequency,
features of cytomorphology, clinical course, classification
of peritoneal pseudomyxoma are analyzed. Three own
observations of the researches in the research department
of cytopathology and pathological anatomy of National Cancer Institute are presented. The complexity of cytological diagnosis of pseudomyxoma is emphasized.