Строение северного фланга Курило-Камчатского желоба и прилегающих районов - Ломтев, В.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
По данным промера и НСП анализируется строение северного фланга Курило-Камчатского желоба и смежных районов. Показано, что Курило-Камчатский и Алеутский желоба — молодые, наложенные морфоструктуры с элементами виргации, частью заполненные турбидитами каньонов Камчатки. За даними проміру і НВХ аналізується будова північного флангу Курило-Камчатського жолобу і суміжних районів. Показано, що Курило-Камчатський і Алеутський жолоби — молоді, накладені морфоструктури з елементами віргації, частиною заповнені турбідітами каньйонів Камчатки. The structure of northern Kuril-Kamchatka trench and adjacent areas are analysed by sounding and SCP data. It is showed, that Kuril-Kamchatka and Aleutian trenches are young, imposed morphostructures with elements of virgation, partly filled turbidites of Kamchatka canyons.