К 95-летию со дня рождения Александра Петровича Лисицына - Шнюков, Е.Ф.; Коболев, В.П. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
3 июля 2018 года исполняется 95 лет выдающемуся ученому-геологу, академику РАН (1994), доктору геолого-минералогических наук (1966), профессору (1974), действительному члену РАЕН (1991), главному научному сотруднику Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН (2017) Александру Петровичу Лисицыну.