Разработка газа метана из сипов, грязевых вулканов и морских месторождений газогидратов - Гошовский, С.В.; Зурьян, А.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
Приведен теоретический анализ особенностей разработки газа метана из глубоководных месторождений. Систематизированы способы и технологии добычи газа метана из газогидратных формирований, сипов и грязевых вулканов. Дана классификация способов добычи метана из природных газогидратов. Приведено теоретичний аналіз особливостей розробки газу метану з глибоководних газогідратних покладів. Систематизовано засоби та технології видобутку газу метану з газогідратних формуваннь, сипів та грязьових вулканів. Надана класіфікація способів видобутку метану з природних газогідратів. Theoretical analysis of peculiarities of gas methane development from great depth gas hydrate deposits is presented. Methods and technologies of gas methane recovery from gas hydrate accumulations were systemized. Classification of methane development methods from nature gas hydrate is given.