Уникальные базит-метабазитовые структуры Побужского горнорудного района, их геологическое значение и перспективы рудоносности (по геофизическим и геологическим данным) - Гинтов, О.Б.; Ентин, В.А.; Мычак, С.В.; Павлюк, В.Н.; Гуськов, С.И. (Геофизический журнал, 2018)
На примере Тарасовской структуры Среднего Побужья Украинского щита (УЩ) рассматриваются строение и перспективы на рудоносность трех базит-метабазитовых массивов Побужского горнорудного района - Бандуровского, Троянского и Тарасовского. На прикладі Тарасівської структури Середнього Побужжя Українського щита (УЩ) розглядаються будова і перспективи на рудоносність трьох базит-метабазитових масивів Побузького гірничорудного району — Бандурівського, Троянського і Тарасівського. The structure and prospects for ore content of three basite-metabasite massifs of the Pobuzhsky ore mining district — Bandurovsky, Troyan and Tarasovsky are considered using the example of the Tarasovska structure of the Middle Bug River of the Ukrainian Shield (USh).