Трехмерная плотностная модель земной коры центральной части Голованевской шовной зоны Украинского щита - Старостенко, В.И.; Куприенко, П.Я.; Макаренко, И.Б.; Савченко, А.С.; Легостаева, О.В. (Геофизический журнал, 2018)
Дана трехмерная модель плотности земной коры центральной части Голованевской шовной зоны Украинского щита в масштабе 1:50 000. Модельные расчеты проводились с использованием автоматизированного комплекса GMT-Auto. Модель учитывает изменение плотности как в поперечном направлении в соответствии с петрофизическими данными; и с глубиной в соответствии с данными сейсмометрии. Дана тривимірна модель щільності земної кори центральної частини Голованівської шовної зони Українського щита в масштабі 1:50 000. Модельні розрахунки проводилися з використанням автоматизованого комплексу GMT-Auto. Модель враховує зміну щільності як в поперечному напрямку відповідно до петрофізіческімі даними; і з глибиною відповідно до даних сейсмометрії. Three-dimensional Earth’s crust density model of the central part of the Golovanevsk suture zone of the Ukrainian Shield at the scale 1:50 000 has been given. Model calculations were carried out using automated complex GMT-Auto. The model takes into account the change in density both laterally in accordance with petrophysical data; and with depth in accordance with seismometry data.