Применение геофизических методов для решения гидрогеоэкологических задач на территории Южного Кривбасса - Пигулевский, П.И.; Тяпкин, О.К.; Свистун, В.К. (Геофизический журнал, 2018)
С использованием комплекса геофизических методов (гра-магниторазведки, электроразведки методом вертикального электрического зондирования, а также дешифровки аэро- и космоснимков) исследованы Геоэкологический влияние различных техногенных объектов горного производства на территории Южного Кривбасса. Показано определяющую роль тектонического фактора в оценке гидрогеоекологичного состояния района исследований. З використанням комплексу геофізичних методів (граві-магніторозвідки, електророзвідки методом вертикального електричного зондування, а також дешифрування аеро- і космознімків) досліджено геоекологічний вплив різних техногенних об'єктів гірничого виробництва на території Південного Кривбасу. Показано визначальну роль тектонічного фактору в оцінці гідрогеоекологічного стану району досліджень. The geoecological impact of various man-made mining facilities in the Southern Kryvbas territory was studied using a complex of geophysical methods (gravity-magnetic prospecting; electrical exploration by the VES method and interpretation of aero-space photographs). The predetermining role of the tectonic factor in assessing the hydrogeoecological situation in the research area is shown.