Мотив дороги в поезії Ю. Андруховича - Борисюк, І. (Слово і Час, 2012)
Статтю присвячено аналізу актуалізації мотиву дороги в поезії Ю. Андруховича, зокрема
горизонтальним і вертикальним моделям дороги. Особливу увагу приділено феномену
циклічності простору й жіночим архетипам цієї поезії. The article is dedicated to the analysis of actualization of the motif of a road in the poetry by Y.
Andrukchovych, especially horizontal and vertical patterns of a road. Special attention is accorded to
the phenomenon of cyclic space and female archetypes in this poetry. Статья посвящена анализу актуализации мотива дороги в поэзии
Ю. Андруховича, в том числе горизонтальным и вертикальным
моделям дороги. Особенное внимание уделено феномену цикличности
пространства и женским архетипам этой поэзии.