Метод обратной семантической трассировки для контроля качества в гибкой разработке программных проектов - Павлов, В.Л.; Жереб, К.А.; Дорошенко, А.Е.; Сергиенко, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Метод обратной семантической трассировки предназначен для контроля качества программных проектов путем снижения рисков несоответствия требованиям входных и выходных артефактов на каждом этапе процесса разработки. В работе предложена методика применения этого метода при гибкой разработке проектов на примере использования методологии MSF Agile. The reverse semantic traceability is a method of controlling quality of software project artifacts by decreasing risks of disparity between input and output artifacts on every project stage. The paper discusses the application of this method in agile software development in the case of Microsoft Solutions Framework for Agile.