Нефтегазоносность коллекторов коры выветривания и палеозоя юго-востока Западной Сибири (прогнозирование трудноизвлекаемых запасов) - Лобова, Г.А.; Исаев, В.И.; Кузьменков, С.Г.; Лунева, Т.Е.; Осипова, Е.Н. (Геофизический журнал, 2018)
Цель исследований - критериальное выделения и оценки достоверности первоочередных районов для поисков залежей углеводородов в отложениях доюрського фундамента на примере слабовивчених земель Усть-Тимской мегазападины и структур Нюрольськой мегазападины - на примере земель развитой промышленной инфраструктуры Томской области. Мета досліджень — критеріальне виділення і оцінювання достовірності першочергових районів для пошуків покладів вуглеводнів у відкладах доюрського фундаменту на прикладі слабовивчених земель Усть-Тимської мегазападини і структур Нюрольської мегазападини — на прикладі земель розвиненої промислової інфраструктури Томської області. The aim of the study is to identify and assess the primary research areas of hydrocarbon reservoirs in pre-Jurassic basement by the example of underexplored areas of the Ust-Tym mega-depression and structures of the Nurol’ka mega-depression which are located on the well-developed oilfield infrastructure areas of Tomsk region.