Предварительные результаты датирования нижнепалеолитических стоянок Украины (Меджибож 1 и Меджибож А, Хмельницкая область) методом электронного спинового резонанса - Чэй, Д.К.; Блэквелл, Б.A.Б.; Сингх, И.K.; Степанчук, В.Н.; Бликстейн, Д.А.Б.; Флорентин, Д.A.; Скиннер, Э.Р. (Геофизический журнал, 2018)
Возле пгт Меджибож в Хмельницкой области Украины (49 ° 35 'с.ш., 27 ° 42' в.д., 270 м над уровнем моря) обнаружены два многослойные нижнепалеолитические местонахождения под открытым небом. Біля смт Меджибіж у Хмельницькій області України (49°35′ пн.ш., 27°42′ сх.д., 270 м н.р.м.) виявлено два багатошарові нижньопалеолітичні місцезнаходження під відкритим небом. In the West of Ukraine, the Medzhibozh site complex includes two multi-layered open-air Lower Paleolithic sites sitting at 49°35′ N 27°42′ E, 270 m amsl. In Medzhibozh I’s lower alluvial cycle,