Геоэлектрические исследования нефтегазоносного района южного борта центральной части Днепровско-Донецкой впадины - Бурахович, Т.К. (Геофизический журнал, 2018)
Для исследования глубинного строения центральной части южного борта Днепровско-Донецкой впадины (ДДЗ), где Кировоградская аномалия электропроводности пересекает Лохвицкий и Полтавский блоки впадины, в 2017 г. были проведены современные синхронные магнитотеллурические и магнитовариацийные исследования по профилю Несено-Иржавец-Абрамовка в 11 пунктах. Экспериментальные материалы обработано с помощью известных программ PRC_MTMV и PTS. Для дослідження глибинної будови центральної частини південного борту Дніпровсько-Донецької западини (ДДЗ), де Кіровоградська аномалія електропровідності перетинає Лохвицький та Полтавський блоки западини, в 2017 р. було проведено сучасні синхронні магнітотелуричні та магнітоваріаційні дослідження по профілю Несено-Іржавець—Абрамівка в 11 пунктах. Експериментальні матеріали оброблено за допомогою відомих програм PRC_MTMV та PTS. In 2017 modern synchronous magnetotelluric and magnetovariational investigations were carried out on the Nesseno-Irzhuets—Abramovka profiles in eleven points for the study of the deep structure of the central part of the southern Dnipro-Donets Basin (DDB) board, where the Kirovograd electrical conduction anomaly crosses the Lokhvytsky and Poltava blocks of the DDB. The processing of experimental materials was carried out using known programs PRC_MTMV and PTS.