Аномалии электропроводности в зонах сочленения архейских и протерозойских геоблоков Украинского и Балтийского щитов - Рокитянский, И.И. (Геофизический журнал, 2018)
Приведены результаты изучения Кировоградской (КАЭ) и Ладожской (ЛАЭ) аномалий коревой электропроводности, расположенных в пределах Сарматского и Фенноскандинавского доменов композитного Восточноевропейского кратона. Основное внимание уделяется участкам аномалий, которые маркируют региональные линейные зоны сочленения архейских (AR) и протерозойских (PR) геоблоков. Наведено результати вивчення Кіровоградської (КАЕ) та Ладозької (ЛАЕ) аномалій корової електропровідності, розташованих у межах Сарматського і Фенноскандинавсько- го доменів композитного Східноєвропейського кратону. Основна увага приділяється ділянкам аномалій, що маркують регіональні лінійні зони зчленування архейських (AR) і протерозойских (PR) геоблоків. Kirovograd (KA) and Ladoga (LA) anomalies of the crustal electrical conductivity are located in the Sarmatian and Fennoscandinavian domains of the East European Craton. In the paper the main attention is paid to the areas of anomalies, which are juxtaposed with the regional linear zones of Archean (AR) and Proterozoic (PR) geoblocks junction.