Скоростная модель подкоровой мантии Украины - Гордиенко, В.В.; Гордиенко, Л.Я. (Геофизический журнал, 2018)
Приведен расчет распределения скорости распространения продольных сейсмических волн на глубинах 50-100 км под территорией Украины. Такая скоростная модель характеризует состояние недр в зонах современной активизации и неактивных районах платформы. Наведено розрахунок розподілу швидкості поширення поздовжніх сейсмічних хвиль на глибинах 50—100 км під територією України. Така швидкісна модель характеризує стан надр у зонах сучасної активізації і неактивних районах платформи. The purpose of this work is to calculate the velocity distribution of longitudinal seismic waves at depths of 50―100 km under the territory of Ukraine. Such a velocity model characterizes the state of the subsoil in the zones of modern activation and inactive parts of platform.