Комплексный анализ экранирующих возможностей нарушений при изучении и картировании ловушек углеводородов в Днепровско-Донецкой впадине - Окрепкий, А.И.; Тяпкина, А.Н. (Геофизический журнал, 2018)
Продемонстрировано, как набор передовых технологий обеспечил лучшее понимание геологического строения Солоховского газоконденсатного месторождения и подземного хранилища газа, расположенного в сухопутной части Украины. В частности, эти технологии позволили улучшить процесс картирования ловушек углеводородов и дальнейшее планирование одной из разведочных скважин на данной площади. Продемонстровано, як набір передових технологій забезпечив краще розуміння геологічної будови Солохівського газоконденсатного родовища і підземного сховища газу, розташованого у сухопутній частині України. Зокрема, ці технології дали змогу поліпшити процес картування пасток вуглеводнів і подальше планування однієї з розвідувальних свердловин на даній площі. This paper demonstrates how a set of advanced technologies provided a better understanding of the geological structure of the Solokha gas condensate field and underground gas storage located in onshore Ukraine. In particular, these technologies helped us improve the process of hydrocarbon trap delineation and subsequent exploration well planning in this area. The study area is structurally complex because it is located in the central part of the axial zone of the Dnieper-Donets Depression (DDD).