Международный опыт лечения пациентов с генерализованной меланомой кожи - Зайчук, В.В. (Онкологія, 2015)
Modern data are analyzed about morbidity by
the skin melanoma (SМ) in the diff erent regions of the world,
death rate from this tumor; results of researches of molecular
profi le of SМ and features of adjusting of immune answer at
its development. The actual going is considered near treatment at generalized SМ; results of clinical tests, presented
in 2014–2015 years, and preclinical researches grounding
new targets for target and immunotherapy of SМ Проанализированы современные данные о заболеваемости меланомой кожи
(МК) в разных регионах мира, смертности от этой опухоли; результаты исследований молекулярного профиля МК и особенностей регуляции иммунного
ответа при ее развитии. Рассмотрены актуальные подходы к лечению при генерализованной МК; результаты клинических испытаний, представленные
в 2014–2015 гг., и доклинических исследований, обосновывающих новые мишени для таргетной и иммунотерапии МК.