Оптимизация взрывных работ при разрушении массивов со сложной структурой - Эквист, Б. (Розробка родовищ, 2017)
Цель. Изучение качества дробления массива пород с разными прочностными свойствами в зависимости от параметров расположения зарядов и времени взрывания. Результаты. Получены закономерности гранулометрического состава в зависимости от расположения зарядов и времени взрыва. Мета. Вивчення якості дроблення масиву порід з різними властивостями міцності в залежності від параметрів розташування зарядів і часу вибуху. Результати. Отримано закономірності гранулометричного складу в залежності від розташування зарядів і часу вибуху. Purpose. To study the quality of crushing rocks with different strength properties, depending on parameters of the charges location and the blasting time. Findings. The regularities of the granulometric composition are received depending on the charges location and the blasting time.