Дескриптологические основания сущностной платформы - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Построен базис дескриптологии как прагматической эпистемологии. Созданы прагматико-эпистемологические основания типологии. Разработан универсальный типологический метод эволюционного развития понятийной системы сущностной платформы. The basis of the descriptology as the pragmatic epistemology had been constructed. The pragmatic-epistemological grounds of the typology had been created. The universal typological method of the development of the conceptual system of the essential platform had been developed.