Сейсмичность Крыма в 2012 году - Свидлова, В.А.; Пасынков, Г.Д. (Сейсмологический бюллетень Украины, 2013)
Приведены параметры действующей сейсмометрической аппаратуры на 7 стационарных сейсмических станциях и в новом пункте «Тарханкут». Представлены карта эпицентров, таблица распределения сейсмологических параметров землетрясений по районам региона. 2012 год характеризуется повышенной сейсмической активностью: локализовано 53 землетрясения, максимальное с КП=12.1 в Керченско-Анапском районе; макросейсмические проявления его достигали Imax=5 баллов. Суммарная выделившаяся энергия произошедших землетрясений больше среднего уровня за предшествующие 20 лет наблюдений.