Землетрясение 10 декабря 2012 года с Мw=4.6 вблизи г. Анапы - Габсатарова, И.П.; Малянова, Л.С.; Селиванова, Е.А.; Якушева, В.Н. (Сейсмологический бюллетень Украины, 2013)
Приводятся инструментальные параметры, механизм очага, спектральные и динамические параметры очага, макросейсмические данные землетрясения 10 декабря 2012 года, ощущавшегося с интенсивностью до 5 баллов, эпицентр которого располагался на сухопутной территории Восточного Причерноморья вблизи г. Анапы.