О некоторых подходах к вычислению неопределенностей - Провотар, А.И.; Лапко, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Рассматриваются вопросы вычисления неопределенностей, предлагаемые теорией вероятностей с одной стороны, и теорией воз- можностей – с другой. На примерах конкретных задач исследуются различия в подходах с точки зрения интерпретации базовых понятий этих теорий в интеллектуальных системах поддержки принятия решений.