Развитие Украинского щита 2,7—2,3 млрд лет назад. Факты и предварительные выводы - Усенко, О.В. (Доповіді НАН України, 2018)
Приведены факты (изотопный возраст цирконов, а также особенности вещественного состава и строения
магматических и метаморфических комплексов), указывающие на протекание геодинамического процесса
на Украинском щите в период 2,7—2,3 млрд лет назад. Наведено факти (ізотопний вік цирконів, а також особливості речовинного складу і будови магматичних та метаморфічних комплексів), що вказують на перебіг геодинамічного процесу на Українському щиті
в період 2,7—2,3 млрд років тому. The article includes the facts (isotope age of zircons of magmatic and metamorphic rocks, as well as features of
the material composition and structure) indicating the course of the geodynamic process on the Ukrainian Shield
in the period 2.7-2.3 billion years ago.