Расчет динамической деформации сильфона вакуумных выключателей среднего напряжения - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В статье рассмотрена динамическая деформация сильфона вакуумного выключателя в зависимости от средней скорости движения контактов. Показано, что увеличение средней скорости с 1 до 1.45 м/с увеличивает коэффициент динамической нагрузки с 1.18 до 1.5 единиц. У статті розглянуто динамічну деформацію сильфона вакуумного вимикача в залежності від середньої швидкості руху контактів. Доведено, що збільшення середньої швидкості з 1 до 1.45 м/с збільшує коефіцієнт динамічного навантаження з 1.18 до 1.5 одиниць. The paper analyzes dynamic deformation of vacuum circuitbreaker
bellows versus average speed of the breaker contacts.
The average speed step-up from 1 mps up to 1.45 mps is shown
to increase coefficient of dynamic load from 1.18 to 1.5 points.