Выбор рациональной частоты тока намагничивания токовихревых преобразователей при контроле материалов - Безотосный, В.Ф.; Козлов, В.В.; Набокова, О.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В статье рассматривается получение расчетных соотношений для выбора рациональной частоты намагничивающего тока при контроле электромагнитных свойств материалов по составляющим комплексного сопротивления обмотки намагничивания. Получено аналитическое выражение для расчета рациональной частоты токовихревого преобразователя с учетом геометрических параметров и электромагнитных свойств контролируемых материалов. У статтi розглядається одержання розрахункових спiввiдношень для вибору рацiональної частоти струму, що намагнiчує, при контролi електромагнiтних властивостей матерiалiв за складовими комплексного опору обмотки намагнiчування. Отримано аналiтичний вираз для розрахункiв рацiональної частоти струмовихрового перетворювача з урахуванням геометричних параметрiв i електромагнiтних властивостей контрольованих матерiалiв. The paper considers obtaining analytical relations for selection of a rational frequency for magnetization current at material electromagnetic properties control through components of the magnetization winding complex impedance. An analytical expression for an eddy-current converter rational frequency calculation taking into account geometrical parameters and electromagnetic properties of controlled materials is obtained.