Идентификация электрических параметров печной петли мощных печей графитации - Ярымбаш, Д.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Предложена методика определения электрических параметров печной петли мощных печей графитации на основе трехмерной модели электромагнитного преобразования энергии переменного тока в тепловую. Разработаны уравнения регрессии с высокой точностью идентификации сопротивлений печной петли с базовыми и модернизированными боковыми пакетами шин. Запропоновано методику визначення електричних параметрiв пiчного кола потужних печей графiтацiї на основi тривимiрної моделi електромагнiтного перетворення енергiї змiнного струму в теплову. Розроблено рiвняння регресії з високою точнiстю iдентифiкацiї опорiв пiчного кола з базовими i модернiзованими бiчними пакетами шин. A method of furnace loop electrical parameters identification for
powerful graphitization furnaces using a three-dimensional
model of AC electromagnetic-to-thermal energy conversion is
introduced. Regression equations for high-accuracy calculation
of furnace loop resistance with the basic and rebuilt side bus
packs are developed.