Использование векторно-топологического метода эквивалентного источника (генератора) при расчете трехфазных цепей - Борисенко, А.Н.; Трофименков, Е.С.; Кругол, Н.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Предложенный векторно-топологический метод расчета симметричных и несимметричных трехфазных электрических цепей. Показаны преимущества данного метода по сравнению с другими, такими как векторный, и аналитический. Методика расчета, изложенная в статье, иллюстрируется на примере расчета трехфазной электрической цепи. Запропоновано векторно-топологiчний метод розрахунку симетричних та несиметричних трифазних електричних кiл. Показанi переваги даного методу порiвняно з iншими, такими як векторний та аналiтичний. Методика розрахунку викладена в данiй статтi iлюструється на прикладi розрахунку трифазного електричного кола. A vector-topological calculation method for balanced and unbalanced
three-phase circuits is introduced. Advantages of the
method presented as compared with vector and analytical methods
are shown. The calculation procedure described in the article
is exemplified with calculation of a three-phase circuit.