Исследование распределения магнитной индукции в воздушном зазоре коаксиально-линейного синхронного двигателя с аксиальным и радиальным расположением постоянных магнитов на якоре - Голенков, Г.М.; Аббасиан, М. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Представлены результаты экспериментальных исследований распределения магнитной индукции в воздушном зазоре коаксиально-линейного синхронного двигателя возвратно – поступательного движения в пределах половины полюсного деления с аксиальным и радиальным расположением постоянных магнитов на якоре. Представлено результати експериментальних дослiджень розподiлу електромагнiтної iндукцiї у повiтряному зазорi коаксiально-лiнiйного синхронного двигуна зворотно-поступального руху в межах половини полюсного подiлу з аксiальним та радiальним розташуванням постiйних магнiтiв на якорi. The paper presents results of experimental investigations of electromagnetic induction distribution in the air gap of a coaxial linear synchronous motor with alternate/reciprocal motion within the half polar pitch and with axial and radial location of permanent magnets on the armature.