Электротехническая система с составными стержнями для высокоградиентной магнитной сепарации - Кондратенко, И.П.; Некрасов, А.В.; Волканин, Е.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Рассмотрены основные конфигурации матрицы высокоградиентного сепаратора. Описаны силы, действующие на наночастицу в сепарационном канале. Проведено моделирование элемента матрицы в рабочем зазоре. Предложена новая конструкция матрицы с составными стержнями для сепарации наночастиц в липидных оболочках. Розглянуто основнi конфiгурацiї матрицi високоградiєнтного сепаратора. Описано сили, що дiють на наночастинку в сепарацiйному каналi. Проведено моделювання елемента матрицi в робочому промiжку. Запропонована конструкцiя матрицi з складеними стрижнями для сепарацiї наночастинок в лiпiдних оболонках. The basic configurations of a high-gradient separator matrix are
considered. Forces acting on nanoparticles in the separating channel
are described. Modeling of the matrix element in the operating gap
is conducted. A new design of the matrix with compound bars is
introduced for lipid-shell nanoparticles separation.