Генетические программы структурной эволюции функциональных классов электромеханических систем - Шинкаренко, В.Ф.; Лысак, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Обобщены результаты геномных и эволюционных исследований, которые научно подтверждают существование генетических программ структурной эволюции электромеханических систем. На примере функционального класса электромеханических дезинтеграторов многофакторного действия приведены результаты эффективного использования генетических программ в задачах структурного предвидения и инновационного синтеза новых конкурентоспособных образцов электромеханического оборудования. Узагальнено результати геномних i еволюцiйних дослiджень, що науково пiдтверджують iснування генетичних програм структурної еволюцiї електромеханiчних систем. На прикладi функцiонального класу електромеханiчних дезiнтеграторiв багатофакторної дiї наведено результати ефективного використання генетичних програм в задачах структурного передбачення та інноваційного синтезу нових конкурентоспроможних зразкiв електромеханiчного обладнання. Results of genomic and evolutionary research which scientifically
confirm existence of genetic programs of structural evolution
of electromechanical systems are generalized. With an
example of a functional class of multifactor-action electromechanical
disintegrators, efficient application of genetic programs
in problems of structural prediction and innovative synthesis of
new competitive standards of electromechanical equipment is
shown.