Экспериментальное исследование разрушения опытных образцов древесины сосны при прямом воздействии на них больших импульсных токов искусственной молнии - Баранов, М.И.; Лысенко, В.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Приведены результаты выполненных натурных экспериментов по электродинамическому разрушению опытных образцов "живой" и "мертвой" древесины сосны, испытывающих прямое воздействие сильноточного плазменного канала искрового разряда с большим импульсным током искусственной молнии. Наданi результати виконаних натурних експериментiв по електродинамiчному руйнуванню дослiдних зразкiв "живої" i "мертвої" деревини сосни, що випробовують пряму дію сильнострумного плазмового каналу iскрового розряду з великим iмпульсним струмом штучної блискавки. The paper presents results of full-scale experiments on electrodynamic destruction of "living" and "dead" pine wood samples under direct action of heavy-current plasma channel of a spark discharge with artificial lightning heavy pulse currents.