Согласующее устройство "дискового" типа - Батыгин, Ю.В.; Гнатов, А.В.; Трунова, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В рамках статьи проведен анализ электродинамических процессов в согласующем устройстве "дискового" типа. Произведено вычисление коэффициента трансформации тока – основной электродинамической характеристики рассматриваемого согласующего устройства. Полученные результаты согласующего устройства. Полученные результаты проиллюстрированы численными оценками для реальных ситуаций в практике МИОМ. У рамках статтi проведено аналiз електродинамiчних процесiв в узгоджувальному пристрої "дискового типу". Виконано обчислення коефiцiента трансформацiї струму – основної електродинамiчної характеристики розглянутого узгоджувального оцiнками для реальних ситуацiй у практицi МІОМ. Analysis of electrodynamic processes in a disk- type matching device is carried out in the article. Calculation of a current transformation ratio, the basic electrodynamic characteristics of the matching device, is conducted. Results obtained are illustrated with numerical evaluations of real-world situations in electromagnetic metal forming practice.