Оценка надежности модульных программных средств - Анцыпов, А.В.; Бахтизин, В.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Предлагается методика оценки надежности программного средства, основанная на оценке надежности отдельно взятых модулей. Предложены метрики для оценки веса модуля. Предложена методика для оценки качества документации. Предложены метрики для оценки качества документации и установлена зависимость между качеством документации и надежностью программного средства. This paper suggests a method of reliability estimation of software. It is based on: single module reliability estimation. It suggests metrics for module weight estimation. It suggests a method of estimation of quality of documentation. It suggests metrics for quality of documentation estimation. The relationship was established between the quality of documentation and software reliability.