Электронная библиотека учебного заведения с визу-альными интерфейсами отображения и уточнения информации при поиске - Рувинская, В.М.; Лотарь, В.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Предложены способы отображения и уточнения информации при поиске в электронной библиотеке на основе категорий, временных и статистических данных, контекста для выделенных пользователем ключевых слов, ключевых слов, определенных авторами материалов. Выделены различные типы пользователей в зависимости от их осведомленности об искомом ресурсе, построены сценарии поиска для каждого типа. Описана разработанная электронная библиотека методических материалов с использованием усовершенствованного поиска информации. Methods were proposed for showing and refining the information during searching in the electronic library: based on categories, temporal and statistical data, based on context for user-selected keywords, based on the keywords identified by the authors of materials. Different types of users were defined depending on their awareness of the resources they search. Searching scenarios were constructed for each user’s type. The developed electronic library of methodic materials using advanced information search is described.