Проектирование инструментария сетевого программного продукта. Современное состояние и перспективы развития - Глибовец, Н.Н.; Гороховский, C.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Основной вопрос этой статьи – организация эффективного распределенного управления в современных распределенных системах с разнородными ресурсами. Описанная модель единого корпоративного управления WBEM способна содержать клиента, на базе браузера для мониторинга, контроля, конфигурации и диагностирования компонентов бизнес-процессов и транзакций. The main topic of this article - the organization of effective distributed control in modern distributed systems with heterogeneous resources. Model a single corporate management WBEM is described. It can provide the client, browser-based monitoring, control, configuring, and diagnostics components of business processes and transactions.