ИК спектроскопическое исследование термоокислительной деструкции триметилсилилированого кремнезема, модифицированого ацетилацетонатом железа(III) - Богатырев, В.М.; Гаевая, М.В.; Чуйко, А.А. (Поверхность, 2006)
Методом термической программированной деструкционной ИК спектроскопии (ТПД-ИК) исследовано термическое превращение метилсилильных групп на поверхности кремнезема, модифицированого ацетилацетонатом железа. Установлено, что в присутствии модификатора (Fe(acac)₃) процесс окисления метилсилильных групп происходит в более широком температурном интервале, без четко выраженного температурного максимума. A thermal transformation of methylsilyl groups on the silica surface modified with Fe(acac)₃ has been investigated by temperature programmed destruction IR spectroscopy (TPD‑IR). It was The process of oxidation of methilsilyl groups in the presence of Fe(acac)₃ was found to occur in the large temperature interval without any exact temperature maximum.