Рентгенографическое изучение формирования нанокристаллического оксида титана на кремнеземе, модифицированном тетраизопропоксидом титана - Оранская, Е.И.; Горников, Ю.И.; Богатырев, В.М.; Петрусь, Л.В. (Поверхность, 2006)
Методом порошковой рентгенографии исследованы процессы кристаллизации и формирования наноразмерного оксида титана на поверхности пирогенного кремнезема, модифицированного тетраизопропоксидом титана. Показано зависимость степени кристалличности, среднего размера кристаллитов и фазового состава оксида титана от содержания титана, удельной поверхности пирогенного кремнезема и условий модифицирования. By means of XRD method crystallization and formation of nanoscaled titanium oxide on fume silica surface modified with titanium tetraisopropoxide have been investigated. The influence of fumed silica surface on phase composition, crystallinity and average size of crystallites of titania oxide with different titanium content and on conditions of modification was shown.