Диссертации на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2016)
М.Н. Бобров (Национальный университет кораблестроения им. Акад. Макарова МОН Украины) защитил 18 января 2016 г. кандидатскую диссертацию на тему «Повышение физико-механических свойств электродуговых и плазменных покрытий электроимпульсным воздействием на гетерофазную высокотемпературную струю». Ал.В. Лабарткава (Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова МОН Украины) защитил 19 января 2016 г. кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация конструкции и технологии пайки металлокерамических гермовводов на основе анализа термодеформационных процессов». И.В. Симутенков (Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова МОН Украины) защитил 19 января 2016 г. кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии автоматической наплавки под флюсом конструкционных сталей с высокочастотными колебаниями электрода». Задорожнюк О.М. (Ин-т электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины) защитил 3 февраля 2016 г. кандидатскую диссертацию на тему «Структура, фазовый состав и способность к сварке титановых сплавов с дисперсионным упрочнением». Мирзов И.В. (Ин-т электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины) защитил 3 февраля 2016 г. кандидатскую диссертацию на тему «Напряженно-деформированное состояние внутрикорпусных устройств реактора ВВЭР-1000».