Деструкция ацетилацетоната железа (ІІІ), адсорбированого на поверхности кремнезема - Демяненко, Е.М.; Гребенюк, А.Г.; Богатырёв, В.М.; Галабурда, М.В.; Покровский, В.А. (Поверхность, 2007)
Теоретически исследованы вероятные пути протекания реакций термической деструкции ацетилацетоната железа (ІІІ), адсорбированого на поверхности высокодисперсного кремнезема. Неэмпирическим квантово-химическим методом Хартри-Фока-Рутана с использованием базисного набора 3-21G** выполнены расчеты полной энергии участников реакций. Оценены энергетические эффекты возможных каналов деструкции. This paper is concerned with the рrobable destruction routes of thermal decomposition of iron(III) acetylacetonate adsorbed on high disperse silica surface. Calculations of total energy of the participants of reactions by means of non-empirical Hartree-Fock-Roothaan method using 3‑21G** base sets have been carried out. The energy effects of probable destruction routes were estimated.