Электрические и сенсорные свойства нанокристаллических фаз диоксида олова, допированных Mo, Bi, Pb. влияние условий синтеза, температуры и состава газовой атмосферы - Генкина, Е.А.; Малёваный, С.М.; Панов, Э.В. (Поверхность, 2007)
В расплаве KNO₃ (723 K) синтезированы нанокристаллы SnO₂ (≤ 10 нм), допированные Mo, Bi, Pb. Образование твердого раствора Bi c SnO₂ приводит к возникновению вакансий кристаллической решетки и уменьшению кристаллов SnO₂. Все допированные кристаллы SnO₂ чувствительны к хемосорбированному кислороду и парам этанола. The nanocrystallines SnO₂ (≤10 нм) doped with Mo, Bi, Pb in KNO₃ melts (723 К) have been synthesized in KNO₃ melts (723 K). Formation of solide solution Bi with SnO₂ leads to appearance of vacancies and decrease of SnO₂ crystallines. All doped SnO₂ crystallines are sensitive to chemosorbed oxigen and ethanol vapour.
В расплаве KNO₃ (723 K) синтезированы нанокристаллы SnO₂ (≤ 10 нм), допированные Mo, Bi, Pb.