Наноразмерные оксиды титана и кобальта для электродов электрохимических сенсоров кислорода - Стадник, О.А.; Воробец, В.С.; Колбасов, Г.Я. (Поверхность, 2007)
Исследованы электрокаталитические свойства электродов на основе наноразмерных нестехиометрических оксидов кобальта и диоксида титана, модифицированного платиной, при электровосстановлении кислорода, растворенного в плазме крови. Найдена корреляция между электрокаталитической и каталитической активностью оксидных соединений кобальта. Показано, что оксидные соединения титана и кобальта могут быть использованы в качестве электродных материалов в сенсорах на кислород. The electrocatalytic properties of electrodes based on the nanosized nonstoichiometric cobalt oxides and titanium oxide, modified by platinum at electrodeposition of oxygen, dissolved in blood plasma have been investigated. The correlation between electrocatalytic and catalytic activity of cobalt oxide compounds has been found. It is shown, that titanium and cobalt oxides compounds can be used as electrode materials in oxygen sensors.