Модели нагрузочного тестирования систем управления базами данных - Блажко, А.А.; Левченко, А.Ю.; Пригожев, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Модели нагрузочного тестирования СУБД. Рассматриваются вопросы, посвящѐнные построению моделей нагрузочного тестирова-ния СУБД корпоративных информационных систем (КИС) для автоматизированной настройки конфигурационных параметров СУБД. В качестве модели, представляющей распределение запросов, предлагается использование марковских моделей с интегра-цией в них структуры запроса. Предложена архитектура адаптивной экспертной системы настройки параметров СУБД. The Models of DBMS benchmark. The article represents the DBMS benchmark models for corporate information systems implementation for automated DBMS parameters configuration. It is offered to use markov models with query structure integration as the query distribution model. The adaptive expert system architecture for DBMS parameters configuration is offered.