Масс-спектрометрическое изучение адсорбции гистамина и аргинина на различных видах поверхности пористого кремния методом лазерной десорбционной ионизации - Шмыголь, И.В.; Севериновская, О.В.; Васильева, Н.C.; Алексеев, С.А.; Покровский, В.А. (Поверхность, 2007)
В работе были исследованы различные виды поверхности пористого кремния для изучения свойств адсорбционных комплексов биомолекул на примере биогенного амина гистамина и аминокислоты аргинина методом лазерной десорбционной ионизации. Предложены возможные механизмы ионизации молекул анализируемых веществ с рассмотренных подложек. Показано, что ионообразование зависит от состава адсорбционных комплексов “исследуемое вещество/поверхность”. In this work the possibility of using of different porous silicon surface for investigation of adsorptive complexes of biomolecules namely hystamine and arginine was presented by laser desorption/ionization mass spectrometry. Various ionization mechanisms of studied compounds were suggested. The dependence of ion formation from composition of adsorptive complexes was shown.