Синтез, структура и свойства нанокомпозитов на основе магнетита, модифицированного оксидами кремния и титана - Семко, Л.С.; Горбик, П.П.; Сторожук, Л.П.; Кордубан, А.М.; Дзюбенко, Л.С. (Поверхность, 2007)
Разработана методика модификации поверхности магнетита оксидами кремния и титана. Методами электронной микроскопии, рентгеноструктурного анализа, ИК-Фурье спектроскопии и дифференциального термического анализа исследованы особенности структуры полученных нанокомпозитов. С помощью вибрационного магнитометра определены их магнитные характеристики The technique of obtaining of the nanocomposites on the bases of magnetite modified by silica and titan dioxide was worked out. The structure of obtained composites was investigated by methods of electronic microscopy, X-ray analysis, IR-Furie spectroscopy and differential thermal analysis. The magnetic properties of this nanocomposites were investigated with the help of a vibration magnitometer