Схема параллельных вычислений в задачах дифракции волн сдвига на системе отверстий в бесконечной изотропной среде - Назаренко, А.М.; Панченко, Б.Е. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Предложен параллельный алгоритм численного решения стационарных задач теории упругости на примере взаимодействия SH-волн с системой отверстий произвольного поперечного сечения. С помощью интегрального представления амплитуды перемещения отраженного волнового поля краевая задача сведена к системе интегральных уравнений, которая решается численно. Схема параллельных вычислений позволила исследовать ситуации с большим числом отражающих отверстий. Приведены новые численные результаты. Parallel algorithm of numeral solution of theory of elasticity tasks by example of interaction SH-waves with system of apertures with arbitrary normal cross-section is offered.With the help of integral representation of amplitude of shift of reflected wave field the boundary task was reduced to the system of integral, equation which can be numerically solved. Scheme of parallel computing made it possible to research situations with big number of reflecting apertures. New numeric results are resulted.