Применение XML-представлений для интеграции данных в промысловой геофизике - Тульчинский, В.Г.; Тульчинский, П.Г.; Ющенко, А.К.; Ющенко, Р.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Описана проблема интеграции данных геофизических и геологических исследований. Проанализированы обменные геофизические форматы, основанные на XML. Рассмотрена реализация графовых запросов для формирования XML-представлений и применение XQuery для их объединения. The problem of the geophysical and geological data integration is described. The exchange geophysical formats based on XML are analyzed. The implementation of graph queries to form XML-representations and application of XQuery for their integration are examined.